Главная » Статьи » Музыка » Музыкальные группы

Биография Bleak


Биография Bleak

Хельсинки, Финляндия

Члены группы:

Caleb
Madu
Crab
Junior
Zeta

     Bleak - финская рок группа, просуществовавшая в период с 1997 года по 2009. В первые годы своей карьеры Bleak придерживались исключительно стиля гранж (grunge). В начале нового тысячелетия в группе возникли разногласия, из-за которых группа не надолго распалась.
     Однако уже в 2002 году Bleak восстановили свою работу, причем их звучание стало более разнообразным и мелодичным. Благодаря упорной работе, их сингл "Crossword", который был записан своими силами, попал в ротацию сразу нескольких радиостанций. Росту числа фанатов поспособствовали радиотрансляции, а так же живые выступления. Вскоре группа была замечена продюсерами из "Helsinki Music Company", с которыми она и подписала контракт. Первыми результатами этого сотрудничества стал выпуск сингла "Play", который дебютировал в Национальном Финском чате на 2 позиции. "Play" так же попал в ротацию нескольких радиостанций, в том числе "Radio City" и "YleX". После этого группа выпустила альбом (Burns Inside) и еще несколько замечательных синглов, таких как "What You Are", на который был снят клип, и "Silvertigo".
     Специально для фильма "Jadesoturi" (Воин Севера) Bleak записали новую песню - "Fate" в 2006 году. В записи принимала участие шведская певица Ana Johnsson, а также финский аккордеонист Kimmo Pohjonen. На песню был снят клип.
     К сожалению, весной 2009 года группа распалась (перед этим, в 2008 году Bleak начали запись нового альбома). Причина распада - творческие разногласия.
Несмотря на это, Калеб - вокалист группы объявил, что не прекратит заниматься музыкой, и, как результат, он создал новую группу - "Flamer", позже переименованную в "Fireal".

     Альбом Bleak - "Vane", вышедший в 1995 году - это сайд-проект участников Lycia Майка ВанПортфлита и Дэвида Галаса.
Звучание этого альбома, более тяжелое, депрессивное, отличается по стилю от darkwave проекта Lycia.
Майк ВанПортфлит (с участием Дэвида Галаса) записал потрясающие 15 трэков потрясающей, атмосферной музыки, которую сложно описать.


Дискография:

Демо:
Demo (1998)
Luna Umbra (1999)
Smoke (2003)
Crossword (2004)

Альбомы:
Burns Inside (2006)

Синглы
:
Play (2005)
What You Are (2006)
Fate (2006)
Silvertigo (2007)
Пожалуйста, оцените материал и напишите к нему комментарий :)
(Выделяйте сообщения цветом: зеленым - положительный отзыв и красным - отрицательный.)
Категория: Музыкальные группы | Добавил: Squall (02.03.2011)
Просмотров: 1334 | Теги: о группе, Bleak, биография | Рейтинг: 0.0/0
2leep.com
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

RSS


RSS
Подпишись на нашу RSS рассылку

И ты будешь всегда в курсе обновлений на нашем сайте!
Добавить сайт в Избранное